欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区委理论学习中心组(扩大)学习暨创先争优汇报会召开
2022-07-02  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
6月30日晚,区委理论学习中心组(扩大)学习暨创先争优汇报会在综合三楼召开,区委书记李为军出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实省党代会、省委十届二次全会和市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,解放思想、奋发进取、创先争优,以狭路相逢勇者胜的拼搏姿态,努力推动各项工作在全市、全省争先进位、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长李争主持,区委副书记李会强,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建出席。
会上,李为军传达了省党代会、市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神;区委常委、区纪委书记、区监委主任李光明领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话;与会人员观看了《务实奋斗 创先争优》先导片,此片展现了鹿泉蓬勃发展的势头和干事创业的劲头。13个乡镇(区)、部分区直部门等19名单位主要负责人采取现场汇报和PPT展示相结合的方式,围绕解放思想、奋发进取、创先争优依次进行了汇报展示。
汇报后,李为军在总结讲话时指出,要肯定成绩、正视问题,以志在必得的信心决心保持加快发展的强劲势头。今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,解放思想,奋发进取,创先争优,以舍我其谁的责任和担当,推动各项工作跑出了加速度、创出了新业绩。城市更新、美丽乡村建设、农民增收、村集体经济倍增、项目建设等工作思路清晰、成效明显。体现了各级干部干事创业的决心很大、信心很足,体现了我区的干部队伍是能干事、会干事、干成事的。
李为军强调,要在提高站位中增强信心,在肯定成绩中坚定信心,在直面问题中提振信心。要解放思想、放大格局,以事争一流的工作标准推动各项工作创先争优、走在前列。要以新思想、新状态开创新局面,以勇敢闯、大胆干打造新亮点,以立标杆、争排头迈上新台阶,以优服务、提效能打造新环境。
李为军强调,要增强本领、提升能力,以善作善成的精神状态面对各种风险和挑战。一要坚持学深悟透,全面提升掌握政策能力。二要强化系统观念,全面提升统筹兼顾能力,切实做到说了就干、马上就办。三要做到心中有数,全面提升风险把控能力。四要坚持实事求是,全面提升科学决策能力。
李为军指出,要奋发进取、锤炼作风,以时不我待的紧迫感和使命感狠抓各项工作落地落实。作风就是旗帜、就是形象、就是战斗力。全区各级党员干部要认真对照市委书记张超超在市委理论学习中心组(扩大)学习会议上提出的“四问”深刻反思、提振精神,主动作为、积极行动,以扎实的作风推动各领域工作在省市争先进位。要千方百计稳住经济运行。全区上下要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,围绕“进”字下功夫,“稳”字做文章,以进促稳,加压奋进,推动各项工作在全市争先进位、争创一流,确保全市综合考核排名“保三争一”。要大干快上加快项目建设,适度超前推进城乡发展,特别是小街小巷整治提升、特色商业街区创建、美丽乡村建设等工作。要精准施策改善大气环境,毫不放松守牢安全底线,持之以恒锤炼过硬作风,要主动向上问计,争取上级支持,坚决改善大气环境质量,全面排查整治各领域风险隐患,确保不出任何问题。
李为军要求,要加强领导、优化奖惩,以严督实考的鲜明导向浓厚干事创业的良好氛围。要抓好班子带好队伍,各区级领导要示范带头,勤下基层、勤解决问题,发挥好表率作用;要永葆自我革命精神,各级党员干部要始终牢记权力姓“公”不姓“私”,管好配偶子女和身边工作人员,用好自己手中的“公权力”,一心为公、一心为民、一心为鹿泉,决不能踩红线、越雷池、闯禁区,决不能只想揽权获利、不想干事为民。要完善考核机制,充分发挥考核指挥棒作用,以实绩论英雄、凭能力用干部。全力推动区委、区政府决策部署落地落实。
李为军强调,凡事成之,必在干之。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,解放思想,奋发进取,创先争优,加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
李争就贯彻落实好本次会议精神提出要求,他指出,各单位、各部门务必抓好会议精神的贯彻落实,会后立即组织召开本单位全体会议,传达学习本次会议精神,使广大干部切实把思想和行动统一到本次会议精神上来、统一到区委、区政府的安排部署上来。同时,要研究具体的贯彻落实意见,迅速在全区掀起解放思想、奋发进取、争先进位的热潮,为圆满或超额完成全年目标任务提供坚强思想保证。
李争要求,今年是我市经济总量过万亿、实现弯道超车的关键之年、支撑之年,党的二十大也将在下半年召开,各单位、各部门务必要聚焦重点任务,坚定必胜信心,振奋攻坚精神,在确保完成上半年“双过半”的基础上,推进下半年各项工作落地落实,奋力实现全年工作争先进位。各单位、各部门要针对安全生产、防汛抗旱、疫情防控、社会治理、信访稳定等方面,全面深入开展隐患排查和防范处置,进一步强化工作措施、工作纪律、工作职责,坚决维护我区社会稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。
区四大班子成员、法检两长,各乡镇(区)、区直各部门主要负责人参会,会议以视频形势召开,区委常委会议室设分会场。