欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区委书记专题调度争取债券资金和项目建设工作
2022-05-24  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
5月22日下午,区委书记李为军主持召开书记专题会议,调度区直部门争取债券资金和项目建设工作。他强调,要抢抓机遇、精准发力、创先争优,用足用好债券资金,加快推进债券项目建设,全力以赴扩投资、稳增长,为全区高质量发展提供坚强保障。区委副书记、区长李争出席会议。
李为军指出,争取债券资金和项目建设是推动全区经济社会发展的重要引擎,对我区意义重大。各有关部门要进一步把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,贯彻国务院、省、市安排部署,紧盯全年目标任务,切实增强工作的主动性和积极性,抢抓发展先机,全力申报项目、争取资金,提高专项债券使用效益,全力扩大有效投资,确保上半年和全年经济运行在合理区间。
李为军强调,要进一步加大争取债券资金和谋划项目力度,研究吃透各项宏观、微观政策,用好用足政策红利,积极主动向上对接,争取中央、省、市的支持资金、债券资金和银行再融资,最大限度发挥在项目推进中的引导、服务和扶持作用,全力推进项目手续办理,协调解决项目存在的困难和问题,确保项目早落地、早开工、早建成;要进一步加快项目建设,按时限要求保质保量完成,尤其是债券项目,在确保施工安全、保证质量的前提下,加快工作进度,提高工作效率,坚持一周一通报、半月一调度,全力以赴推进项目建设,确保各项工作按时间节点全面完成;要进一步加强资金监管,严格按照规定使用上级资金,规范资金使用方向,加强资金统筹调度,紧盯重大项目招标强化监督,严禁层层分包项目,坚决防止出现腐败行为。
区领导韩翔、栗磊、刘汉华出席会议。
记者 张驰
编辑 张爱玲
审核 刘宇