欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区委书记督导新一代电子信息产业园区改造提升和重点项目建设
2022-05-23  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
5月22日上午,区委书记李为军在督导新一代电子信息产业园区改造提升进展暨重点项目建设工作时强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,牢固树立项目为王理念,加速推进园区改造提升步伐,以高质量服务助推园区高水平建设,为我区高质量发展蓄势赋能。区委常委、办公室主任韩翔参加督导。
李为军一行先后到经济开发区新一代电子信息产业园区,大河镇迪爱斯、联东U谷,李村镇智慧物流二期等项目施工现场实地察看,听取工作汇报,详细了解各产业园区项目建设进展及基础配套跟进等情况,并就项目建设过程中遇到的困难和问题提出指导性意见。
李为军指出,产业园区建设对招商引资、焕发企业经济活力、提升我区经济综合实力具有很强的推动作用。各级各部门必须以发展为第一要务,牢固树立“项目为王”理念,结合实际情况、调动积极因素,千方百计加快园区改造提升步伐,确保各园区高标准建设。
李为军强调,要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,采取有效举措,加快推进园区建设进度,不断提升园区发展实力和水平。建设及施工单位要抢抓工期、统筹协调、强化举措、狠抓落实,全力以赴加快项目主体及配套设施建设进度,持续完善周边环境,推动重点项目建设有序推进,确保园区早建成、早投产、早达效。
李为军要求,各级各部门要持续优化营商环境,以高质量服务助推园区高水平建设。要加强领导包联、发挥“领帮代”作用,找准园区定位,主动服务、精准服务,精简审批环节、提升工作效率,千方百计帮助协调解决项目建设遇到的困难和问题,不断补齐园区发展短板,持续提升园区产业质效、创新成效和绿色发展等优势,着力打造环境优美、产业聚集性强、经济带动作用大的低成本园区,让园区成为吸引企业的“强磁场”。要围绕我区千亿级新一代电子信息产业发展目标加大招商引资力度,强化电子信息产业延链补链强链功能,持续引进更多投资规模大、科技含量高、带动效应强的好项目、大项目,打造精品园区、发挥品牌效应,为我区高质量发展蓄势赋能。
记者 翟磊
编辑 张爱玲
审核 刁志健