欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区与北京宝源广通集团项目线上对接会召开
2022-05-21  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
5月19日,区委书记李为军在君乐宝总部主持召开我区与北京宝源广通集团项目线上对接会,君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华,北京宝源广通集团董事长齐海心,区委副书记、区长李争参加会议。
北京宝源广通科技发展有限公司成立于2014年,致力于高科技益生菌+系列(功能食品、化妆品、中药、日化、孕婴等)、药食同源中药提取物系列产品的研发、生产、销售。此次对接,旨在加速推进宝源广通益生菌生产项目到我区投资建设。
李为军对北京宝源广通集团项目到我区投资表示欢迎,并简要介绍了我区的经济社会发展情况。李为军说,经过近几年的产业结构发展调整,初步构建起了休闲旅游“一业覆盖”,电子信息、现代食品、智能制造“三足鼎立”的“1+3”现代产业体系,三大产业在全省均占有一席之地。其中,君乐宝作为我省最大的乳制品加工企业,在全国也占据十分重要的地位,经过长期发展,围绕君乐宝产业链上下游形成了配套齐全的产业集群,拥有丰富的产业基础和技术人才储备,为双方合作推进宝源广通益生菌生产项目提供了有利条件。希望双方加强沟通交流,进一步细化完善合作事项,推动宝源广通益生菌生产项目尽早来鹿落户,助力鹿泉食品版块做大做强,进一步推动鹿泉现代食品品牌化,携手互利共赢。同时也希望宝源广通积极探索与君乐宝合作的机会,共同为鹿泉经济社会发展添砖加瓦。鹿泉将一如既往地大力支持现代食品发展,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,提供优质服务,营造良好发展环境。
李争说,现代食品产业是鹿泉三大产业之一,宝源广通益生菌生产项目与鹿泉现代食品产业发展契合度较高,市场前景比较广阔,产品拓展性较强,期待宝源广通来鹿考察,争取早日将项目落地鹿泉,进一步推动鹿泉现代食品产业发展。
齐海心感谢鹿泉区对北京宝源广通集团的关心和支持,并详细介绍了益生菌的国际形势、发展状况以及项目情况和投资需求。他说,鹿泉区产业发展动力足,发展前景广阔,产业规划与宝源广通集团十分契合,下一步将充分发挥集团自身优势,延伸产业链条,加快技术创新,推动项目在鹿落地落实,为鹿泉区现代食品产业和经济社会发展提供有力支撑。
区领导仇振、李夏参加会议。
记者 崔胜敏
编辑 任彤
审核 刁志健