欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
“一投定乾坤”我区奥运健儿巩立姣斩获东京奥运会女子铅球金牌
2021-08-02  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月1日上午,在刚刚结束的2020东京奥运会女子铅球项目比赛中,鹿泉姑娘巩立姣一投定乾坤!取得20.58米的优异成绩摘得女子铅球金牌,为中国代表队夺得了田径赛场首金!这是燕赵儿女又一次站在了世界巅峰,更为鹿泉人民争得了无上荣耀。
一大早,她的乡亲与亲朋就纷纷来到我区大河镇邵营村村委会一同见证她在奥运场上的英姿。大家手拿国旗,屏息凝神分秒不差的注视这屏幕前的她,在内心里默默为她加油打气。
为中国加油的呐喊声响彻云霄。每一次全力以赴的投掷都引来现场观众的呐喊,大家心与心交融在一起,眼神凝聚着必胜的力量,她的夺冠历程同样成为了少年们奋勇向前的不竭动力。
巩立姣同村少年王昶凯和张雅鹏说,他们心情非常激动,今后一定要努力学习,学习巩立姣姐姐的奥运精神,为自己的理想拼搏奋斗。
巩立姣从小就与铅球结下不解之缘,2001年在石家庄体育运动学校走上了正规的训练道路,高强度大容量的训练下,孩子们都会练后累得趴到床上,只有巩立姣是个例外,她心中的奥运梦支撑着她不懈的努力。2004年巩立姣入选河北田径队,师从前国手李梅素,一年一个台阶,很快就具备了参加国际大赛的实力。多年的拼搏铸就了属于她的辉煌,最终不负众望,斩获2020年东京奥运会女子铅球的金牌。
巩立姣的同学张杰龙说,他衷心祝贺巩立姣取得如此好的成绩,这一切都源于巩立姣不懈的努力。巩立姣从小学练铅球以来,一直非常努力。每次放学后,都能在操场上看到她练习的身影。每次受挫每次受伤都不会影响她追梦的脚步。今天她成功了,是她用每一滴汗水凝聚而成的。她是河北的骄傲,是石家庄的骄傲,更是鹿泉的骄傲,全村人民为你喝彩为你骄傲。
巩立姣在经过奥运会、世锦赛、世界杯历练后渐渐成为中国女子铅球项目的佼佼者,作为长期以来水平位居世界前列的中国女子铅球第一人的同时,她也是父母邻里眼中的好孩子。
巩立姣邻居牛玉玲说,巩立姣小时候特别能吃苦,不怕伤不怕累,自从他参加奥运会以后不能回家。她很孝顺父母,有点时间就会关心老人,家里人和邻居们也都非常喜欢她、支持她,今天有了好的成绩,为国家争了光,也为邵营村争光了。
记者 冯晓彤
编辑 单钰
审核 刁志健