欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开区委常委班子“查问题、提效能、转作风”专题民主生活会
2021-08-01  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月31日上午,区委书记李为军主持召开区委常委班子“查问题、提效能、转作风”专题民主生活会。他强调,要深化理论学习、狠抓问题整改,提效能、转作风,以“钉钉子”的精神扎实推进改革发展稳定各项工作任务。区委副书记、区长李争,区委副书记韩勇等区委常委班子成员参加会议。
民主生活会上,与会人员认真学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,紧紧围绕工作查问题、提效能、转作风,深刻剖析、坦诚相见,严肃认真地开展批评与自我批评。
李为军代表区委常委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,深刻剖析原因,明确抓好整改落实的决心。之后,区委常委会同志逐个发言,逐一进行个人对照检查,相互之间认真开展了批评与自我批评。
李为军在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,认真抓好整改,深化举一反三,不断提高工作效能、转变工作作风,切实有效提升班子和干部队伍建设水平。
李为军强调,区委班子要在深化理论学习上作表率,继续深入学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议和“七一”重要讲话精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把学习习近平总书记的一系列重要讲话精神与党史学习教育结合起来,带着问题学、联系实际学,确保党中央和省市委决策部署在我区落地落实落细。要在狠抓问题整改上作表率,结合班子对照检查材料,不断增强发现和解决自身问题的能力,确保整改取得实际成效。要在全面从严治党上作表率,严格落实政治责任,经常开展批评与自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;要进一步加大腐败惩处力度,深入推进全面从严治党向基层延伸。要在提效能、转作风上作表率,严格落实《关于改进区委领导作风的若干规定》,带头执行中央八项规定精神和实施细则,坚决防范和杜绝形式主义、官僚主义,坚决和不良风气作斗争;牢固树立“马上就办、办就办好”的过硬作风,坚持事不过夜、案无积卷,按照区第三次党代会各项工作安排部署,以“钉钉子”的精神扎实推进改革发展稳定各项工作,奋力谱写全面建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区的新篇章。
区人大常委会党组书记、主任石向军,区政协党组书记、主席刘建列席会议。
记者 翟磊
编辑 刘晓霞
审核 刁志健