欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
市专项整治督导组到我区督导检查私搭乱建 违章建筑专项整治工作
2021-07-31  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月30日上午,市专项整治督导组组长傅永红一行到我区督导检查私搭乱建、违章建筑专项整治工作。区委副书记韩勇参加活动。
座谈会上,在听取我区私搭乱建、违章建筑专项整治工作汇报后,傅永红指出,鹿泉区高度重视,组织领导到位、宣传发动到位、工作措施到位,专项整治工作取得了明显成效,同时结合实际,组建了整治提升工作组,有力推动了专项整治工作向纵深开展。下一步,要结合石家庄市思想作风纪律整顿、农村人居环境整治、小街小巷整治和主街主路提升等6个专项行动,持续加大拆除力度、监督力度和提升力度,力争圆满完成各项拆除任务,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献鹿泉力量。
韩勇汇报了我区相关工作开展情况,他说,我区始终把开展私搭乱建、违章建筑专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓,严格按照法定拆除程序进行拆除,坚决把群众工作做到位,最大限度争取人民群众的理解、支持和配合。同时,突出拆建结合,把后期工作做到位,拆违腾出的空间将集中进行美化亮化绿化,坚决防止“一拆了之”。下一步,我区将坚持全面摸排,边查边改,针对发现问题,建立问题台账,逐一整改销号,建立完善长效管理机制,全面提升城市管理水平。
会后,督导组一行到获鹿镇三街村火神庙街和桥沟街私搭乱建、违章建筑拆除现场进行督导检查。
记者 韩冰
编辑 刘晓霞
审核 刁志健