欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区3600多名干部参加宪法法律知识考试
2020-11-20  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
为贯彻落实习近平法治思想,进一步提高全区干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,11月20日,全区在职干部参加了宪法法律知识考试。
区委书记李为军,区委副书记、区长刘丽香,区委副书记金立兴,区人大常委会主任张旭午,区政协主席刘建等处级干部在区人大第一会议室进行集中考试,市督考组对考试现场进行了监督。各乡(镇、区)、区直部门、人民团体在本部门自行集中考试。
本次考试内容涉及宪法、民法典、传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、生物安全法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规。区委组织部、区委宣传部、区司法局、区法宣办委派4个督考组,对全区的考试工作进行了抽查督导。考试人员仔细答题,考场秩序井然。
这次全区在职干部宪法法律知识考试,是落实习近平总书记法治思想,深化依法治区工作,推动“七五”普法圆满收官,落实干部学法用法的重要举措,使全区干部内有压力、外有动力,真正把学习法律知识由“软任务”变为“刚性”约束,实现了以考促学、学用结合的效果,提高了干部自觉学习宪法法律知识的意识,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为更好地履职尽责,服务经济社会发展奠定坚实的法律基础。
记者 张驰
编辑 髙晋军
审核 刁志健