欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区举行2020年度农村党组织书记集中培训结业仪式
2020-11-17  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
11月14日上午,为期5天的农村党组织书记集中培训班举行结业仪式。区委书记李为军出席结业仪式,宣讲党的十九届五中全会精神并作总结讲话,区委副书记金立兴主持结业仪式。
结业仪式上,全体起立奏唱国歌。
随后,李为军为全体学员宣讲了党的十九届五中全会精神。
李为军指出,本次培训内容贴近农村实际,紧扣当前形势,营造了良好的学习氛围和学习环境。与会学员热情高、主动性强,充分体现了村党组织书记优良的学风,展示了农村干部的良好形象,达到了预期效果。
李为军强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合工作实际落实到具体行动当中,切实把党中央的声音传递到每家每户;要把党的十九届五中全会精神和习近平总书记对河北省工作重要指示批示精神落实到“十四五”规划及明年各项工作任务目标中;要以科技创新为核心,为“十四五”规划及二0三五年远景目标实现贡献力量;要坚持高质量发展,少投入、多产出,促进人与自然和谐共生,不断推出高质量产品和工艺;要围绕实现共同富裕,带动群众共同发家致富;要以高质量发展、全方位提升为总目标、总抓手,为全区创新发展、绿色发展、高质量发展贡献磅礴力量。
李为军指出,要认真谋划好“十四五”规划,为明年起好步,开好局。各级党组织书记要争当好支书,充分发挥“领头雁”作用,凝聚人心,深入谋划实现集体经济收入快速增加;要充分发掘自身优势,谋划发展特色产业,大力培育“一村一品”,带领村民共同绘就乡村振兴宏图;要严肃换届纪律,从严从实做好村两委换届选举工作,营造风清气正的换届环境。
李为军强调,各级各部门要圆满完成全年任务目标,向全区人民交一份满意答卷。各级党组织书记要发挥模范带头作用,一鼓作气,加快城中村改造进度;要坚持问题导向,提高思想认识,加快项目落地及项目建设进度,推动各项目按计划开工建设;要全面做好常态化疫情防控、生产安全、森林防火等安全稳定工作,确保人民群众生命财产安全。
结业仪式上,张文华、姚建伟、贡鹏录三名优秀学员代表分别结合自身学习感受,就如何当好村党组织书记作了发言。
记者 刘伊曼
编辑 杨月芬 髙晋军
审核 刁志健