欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区召开疫情防控、项目建设推进会
2020-11-13  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
11月12日上午,我区召开疫情防控、项目建设推进会。区委书记李为军出席会议并强调,全区各级各部门和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,加压奋进,攻坚克难,为决战决胜“三个圆满收官”作出新的更大贡献。区委副书记、区长刘丽香主持会议,区委副书记金立兴,区人大常委会主任张旭午,区政协主席刘建出席会议。
李为军指出,各区级领导干部,既是打赢各项重点工作攻坚战的指挥员又是战斗员,要以上率下,真抓实干,站位要高,思路要清,决策要明,闻令而动,令行禁止,指导各相关单位扎实开展好各项工作。各级各部门要坚决服从指挥,各级领导干部要下硬功夫,真解决问题,见到实效;要拿出夙兴夜寐、苦干实干的工作劲头儿,瞄准各项工作的难点堵点,较真碰硬,攻坚克难,直面问题,解决问题。
李为军强调,要统筹兼顾、系统推进、全面提升。“十四五”时期经济社会发展必须要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。各级领导干部必须坚持十指并用,既要抓稳定,又要抓发展,要一项一项梳理、一项一项推进,对标先进,创先争优,力争各项工作走在全市前列。
李为军强调,在常态化疫情防控情况下,各级各部门要提高政治站位,深刻认识到疫情防控工作的重要性,落实“外防输入、内防反弹”各项要求。要克服麻痹大意思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。要严格落实责任,从严从实从细落实好戴口罩、体温监测、健康码查验等各项举措,持续巩固疫情防控成果。
刘丽香指出,要迅速传达会议精神,切实增强责任感、紧迫感、使命感,进一步转变作风、奋力攻坚,确保压力传导到位、工作落实到位;全力推进项目建设,只争朝夕促开工促投产促达效,要以争分夺秒、一抓到底、时不我待的工作作风,倒排工期、挂图作战,确保按照既定时间节点开工竣工、投产达效;要统筹做好经济运行、项目建设、环境保护、安全生产、森林防火、民生实事等各项工作,担当实干,创先争优,确保圆满完成全年各项任务目标。
区政府党组副书记、经济开发区党工委书记、管委会主任王彦龙通报了项目建设有关情况。副区长吕焕举安排部署秋冬季疫情防控工作;会议还对大气污染防治工作进行了具体安排部署。
记者 滕欢
编辑 杨月芬 霍艳霞
审核 刘宇