欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区深化行政执法“三项制度”工作现场会在区税务局召开
2020-08-04  来源:   浏览次数: 打印
7月31日,我区深化行政执法“三项制度”工作现场会在区税务局召开。副区长、公安局长杨长青出席会议并讲话。全区各行政执法部门、各乡镇主管领导、乡镇综合行政执法队队长50多人参加会议。
我区高度重视行政执法“三项制度”工作,坚持典型引路,狠抓落实,在全区行政执法部门全面推开并深入推进,促进了严格、规范、公正、文明执法,实现了执法信息公开透明、执法全过程留痕、重大执法决定合法有效,行政执法能力和水平整体大幅提升。
杨长青说,这次深化行政执法“三项制度”工作意义重大,典型单位思想认识超前,重视程度高。各乡镇、各部门要对标先进,找准问题、精准发力,切实提升行政执法的整体规范化水平。要从讲政治的高度、以人民为中心的深度、对执法人员有效保护的维度来深刻认识抓好抓实行政执法“三项制度”的重要意义。要统一思想,提高认识,采取积极有效的措施,扎扎实实做好各项工作,为落实全面依法治国基本方略,推进法治政府建设奠定坚实基础。要以“四个一”为抓手,勇于担责,认真负责,紧紧抓住全面推行行政执法“三项制度”这个“牛鼻子”,推动提升严格规范公正文明执法水平,不断把依法行政和法治政府建设向纵深推进,为打造法治鹿泉作出应有贡献。
 与会人员还实地观摩了税务局办税服务大厅、标准化执法约谈室和税务文化基地,区市场监督管理局、区税务局分别作典型发言。
记者 滕欢
编辑 杨月芬 高晋军
审核 刁志健