首页 > 动态 > 鹿泉要闻

杨国芳主持召开区应对疫情工作领导小组会议

2020-02-27     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

2月24日,区委书记杨国芳主持召开应对疫情工作领导小组会议。研究我区疫情防控期间先进集体和先进个人事宜,听取学校下一步复课后疫情防控工作情况汇报。

杨国芳指出,自疫情防控工作开展以来,我区广大干部群众主动请缨、积极作为,为疫情防控工作付出了很大努力和辛苦,同时也涌现出一批主动作为、敢于担当的先进个人和先进集体,组织部充分发挥党员先锋模范作用,宣传部借助媒体融合发展的优势,广泛宣传发动,这些先进典型取得的荣誉是对他们工作的肯定和鼓励,各级部门也要及时在一线发现人才,培养人才,重用人才。

杨国芳强调,疫情防控工作以来,从机关工作人员上班再到企业复工,都对我们的防控工作是一个考验,通过大家的努力,目前成效非常明显。正是因为抓的实、抓的细,我区被列入低风险区,如今规上企业复工率全市第一。疫情防控期间,教育部门结合实际,不断创新形式促进教学,开学时间虽然还没有定,但要提前做好防控准备,摸清底数,紧盯外来人员、疫区回来人员等重点人员管控,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节。要结合疫情防控制定相应的开学指南,指导广大师生做好防护。在开展爱国卫生运动中,教育部门要在全区做表率,充分发动学生参与进来,通过小手拉大手,让广大群众养成良好的卫生习惯。

区委副书记区长李为军指出,复学比复工任务更艰巨,面临的形势也更加严峻,对我们工作是一次真正的大考验。要做到各项防控措施严密到位、各种重点人员管控到位、开学防控物资储备到位,确保按照上级要求顺利开学上课。

区领导金立兴、董书阁、黄晓勇、张海峰、王彦龙、吕焕举参加会议。

记者  周永军

编辑  张  侠 刘晨霞

审核  刁志健