首页 > 动态 > 鹿泉要闻

我区134家规上企业全部复工

2020-02-27     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

鹿泉区稳妥有序做好疫情防控和全区企业复工复产工作,全区工业企业955家,已开工企业588家,复工率61.6%,其中134家规上工业企业全部复工。

鹿泉相关部门和各乡镇精准督导企业做好复工准备,通过简化程序保障企业尽快复工。各乡镇都组建专班,主动对接服务,实施“一对一精准包联”;既严格验收标准,又力求用最短时间对申请复工企业进行检查验收,确保企业早达标、早开工、早发展。乡镇督导企业做到“四个到位、六个必须”后报科工局备案即可开工。对复工企业要求建立人员及车辆进出登记台账、落实好日常杀菌消毒和应急处置等措施。全区还先后为复工的134家规上工业企业提供口罩44000只,同时积极帮助解决交通运输和原材料供应紧张等问题。

铜冶镇共有工商贸企业235家,其中29家规上企业已全部复工复产,其他企业复工复产81家。在该镇的洛杉奇食品有限公司门口,企业员工登记、测体温、手和鞋子消毒后才可进入,防控措施细致。公司负责人介绍,现在上班员工359人,全部进行了疫情防控和安全生产培训。车间和办公室一天两次消毒,确保无死角、全覆盖。公司对全部产品实行网上预约供应,实现了无接触配送到各小区。公司复工率达到85%,产量达到同期生产能力的90%以上,基本可以满足市场供应。

截至目前,鹿泉区复工企业到岗职工2.34万人,计划开工企业46家。

编辑  高晋军

审核  刁志健