首页 > 动态 > 鹿泉要闻

抓实疫情防控 保障市场供应

2020-02-27     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

鹿泉区一手抓疫情防控,一手抓市场供应,全力保障人民群众饮食、用药安全和市场平稳运行。

由发改局和市场监管局等部门组成的市场供应与监管组制定了相关应急预案,督导超市、农贸市场、物流企业正常营业。目前北国、名优、维明等8家超市,北方农产品、雨润农产品、海山便民市场等4家农贸市场,石家庄大波物流、金凤冷链物流等12家物流企业已正常营业。他们组织商户加大生活必需品的采购,积极协助君乐宝乳业、雨润物流等民生企业100多辆物流配送车辆办理通行证件,鼓励企业采用网上销售的方式进行无接触配送,方便群众采购。

市场供应与监管组对大型商场、超市、农贸市场实行领导分包责任制,督导市场疫情防控和供应预案的制定落实,并支援消毒液、口罩、大型红外线测温仪等物品。关停取缔了北寨村西、黄壁庄桥头、龙泉古镇周边三个活禽交易市场。对生活必需品加大抽检力度。在药品销售监管方面,采取“窗口售卖”和“防控用品公示”形式,并实名登记发热人员。同时严厉打击违法违规经营和哄抬物价行为,处理价格投诉举报65起,查办案件11起,共没收无合格证口罩3包、未加贴标签消毒液94瓶,共罚款15300元。

记者  陈华

编辑  张侠 刘晨霞

审核  刁志健