首页 > 动态 > 鹿泉要闻

杨国芳到寺家庄镇调研督导时强调:创新社会治理模式 在全区走在前做表率

2020-02-27     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

2月24日,区委书记杨国芳在寺家庄镇调研督导社会治理多元化数据中心和企业复工复产工作时强调,寺家庄镇要进一步提高思想认识、创新工作模式、整合数据资源、完善平台搭建,提炼形成全区可复制、可推广、可借鉴的工作新模式,为全区农村社会治理能力现代化开好头、起好步。

杨国芳指出,寺家庄镇在此次疫情防控工作中能够创新模式,利用人口数据大摸排,创建社会治理多元化数据中心,打造便捷实用的社会管理智能化平台,积极探索建立乡村治理体系,有效提高了群防群治效果。

杨国芳强调,要紧紧围绕党的十九届四中全会精神,以坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,以服务群众为核心,多方参与为举措,创新驱动为支撑,建立完善多元化数据中心模块;要积极探索,整合基础数据,打通信息孤岛,做好与数据资源的全面共享和集成联动,做到信息数据的及时更新;要全面总结经验成果,提炼形成全区可复制、可推广、可借鉴的工作新模式;要严控风险隐患,做好数据保密工作,制定相关工作制度措施,压实责任,落实专人专管,确保各项信息数据安全不被泄露。要深入推进社会治理基础要素的相互关联,编制一张动态、多样、鲜活的工作网格,进一步提高社会治理服务的工作效率,形成多元共治的管理格局,为实现全区农村社会治理能力现代化做出贡献。

区领导董书阁、黄晓勇、吕焕举、张子叶参加调研督导。


记者 韩冰

编辑 张侠 刘晨霞

审核 刁志健