首页 > 动态 > 鹿泉要闻

企业复工工作领导小组:精准指导服务 保障复工复产

2020-02-25     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

企业复工工作领导小组稳妥有序做好疫情防控和全区企业复工复产工作,及时解决企业复工中存在的困难和问题,全力保障企业安全生产,促进全区经济持续健康发展。

区科工局主要负责工业企业的复工复产工作。他们认真指导企业严格做好企业复工前准备工作,做到制度机制到位、员工排查到位、防护物资到位、消杀防控到位。对复工企业严格要求建立人员及车辆进出登记台账、做好日常杀菌消毒和应急处置等工作。

科工局通过简化程序保障企业尽快复工,乡镇督导企业做到“四个到位、六个必须”后报科工局备案即可开工。科工局还分三次为全区134家规上工业企业提供口罩44000只,同时积极帮助解决交通运输和原材料等问题。

截至目前,我区工业企业955家,已开工企业588家,复工率61.6%,其中134家规上工业企业全部复工,到岗职工2.34万人,计划开工企业46家。其中,规上企业开工率在石家庄市位列第一。

记者  陈  华

编辑  张  侠  高晋军

审核  刁志健