首页 > 动态 > 鹿泉要闻

区红十字会志愿者积极服务疫情防控工作

2020-02-25     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

面对新冠肺炎疫情,鹿泉区红十字会动员和号召无偿献血志愿服务者积极投身疫情防控工作中,贡献自己的力量。

自2月3日开始,鹿泉区红十字会组织志愿者向战斗在疫情防控一线的医务工作者送去方便面、火腿肠、卤蛋等物品。志愿者们合理安排时间,有的积极参加所在小区人员劝返和登记排查工作。有的积极配合所在de 乡镇政府、村居社区开展防控工作,先后在获鹿镇城东小区、开发区方台村、铜冶镇南铜冶村、龙洲小区等处义务参加外来人员劝返、进出人员登记测量体温等工作。还协助获鹿镇进行老旧小区入户排查摸底登记,为疫情防控决策部门提供翔实、准确的第一手资料。

在服务中,志愿者们都能依法遵守疫情防控的有关规定,服从所在乡镇政府和村居社区的统一指挥,认真完成各项工作任务,以实际行动传递了“仁义、博爱、奉献”的红十字会精神。截止2月21日,志愿者共有55人次,参与志愿服务317.5个工时。

期间,区红十字会多次组织看望自发服务的志愿者,叮嘱他们做好自我防护,并送去御寒棉衣和方便面等物品。


供稿  芦玉龙

编辑  高晋军

审核  刁志健