首页 > 动态 > 鹿泉要闻

李为军调研春季造林绿化工作

2020-02-24     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

2月22日上午,区委副书记、区长李为军在调研春季造林绿化工作时强调,要统一思想、周密部署、协同合作、科学栽植,把春季造林绿化工作做精、做细、做实,巩固完善山前大道两侧造林绿化成果,为全区生态环境可持续发展提供绿色保障。

李为军一行深入到东焦中队村北山场、牛山林场、西部长青山场等地,与相关部门、乡镇和项目负责人深入交谈,详细了解我区春季山场绿化、彩化、沿山前大道两侧村庄周边绿化、道路绿化等工作谋划进展情况。

李为军指出,植树造林是造福子孙后代的民生工程,各乡镇、相关部门和企业要高度重视、统一思想,抢抓春季造林绿化的有利时机,坚持因地制宜、选好树种,切实把“增绿、保活”作为当前造林重点;相关部门要借助封山育林加强山场绿化管护,要立足长远,巩固和完善山前大道两侧村庄和道路的绿化成果,深入推进全区造林绿化再上新台阶。

李为军强调,春季造林绿化要立足“三个一”,即开展一个活动、集中一条线路、活跃一片区域。各乡镇和相关部门要统一思想、精心组织,集思广益,积极参考学习周边山区县绿化经验,加强对裸露山体恢复工作的谋划部署,鼓励发动社会和企业积极投身植树造林活动,在全社会营造浓厚氛围,确保春季造林绿化工作取得实效。

区政府党组副书记王彦龙参加调研。

记者韩冰

编辑 张侠 刘晨霞

审核 刁志健