首页 > 动态 > 图片新闻

【战疫情】人民医院医护人员:无悔奋战 一定能战胜疫情

2020-02-18     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

面对突如其来新冠肺炎疫情,在最前沿的防控关口发热门诊,鹿泉人民医院发热门诊的医护人员全力奋战,投入到筛查诊治工作中。

区人民医院是疫情定点医院,这里的发热门诊格外忙碌,很多发热患者需要在这里进行筛查。

由于物资紧张、患者数量较多,这儿的医护人员几乎没有时间吃饭、喝水,为了避免上厕所,他们每天尽量少喝水,想尽办法节约时间和防护物资。

在这儿已经紧张工作了20多天的内一科医生张笑,依然精神饱满、热情接待每一位就诊患者。张笑是科室里最年轻的医生,她主动向医院请缨来到发热门诊。按规定在发热门诊每15天进行一次轮岗,而15天期限到了时,张笑又提出继续坚守岗位,她的理由是,自己已经非常熟悉发热门诊各项工作流程,可以更好地、更高效地服务患者。

张笑以精准的诊断和热情的服务,给就医者送去极大的心理安慰。有的患者因为年纪大,常常听不清她的问诊内容,她会用纸笔写出来,耐心和患者交流。

张笑是去年底刚刚结婚,原计划利用春节假期度蜜月,但突入其来的疫情阻断了她的行程。主动请缨到发热门诊也是后来才告诉家人的,也得到了家人的理解和支持。她希望这次疫情能早点结束,大家都能早日回归家庭,她也可以早点见到我爱人。

2016年5月参加工作的李晓丽,经过近四年的历练,已成为一名呼吸重症医学科的护士。正月初六的晚上,她们收治了一名重症肺炎患者,立即为患者做各项检查、治疗,凌晨一点李晓丽给患者输上液体后密切监测,看到患者体温一点点降下来,安静的睡着了,她们揪着的心也放了下来。

李晓丽说,作为一名年轻的护士,她顶住压力,坚持了下来。今后想起自己参加过这场战“疫”,就不会后悔,相信大家齐心协力,一定会战胜疫情。


记者 韩冰

编辑 张侠 刘晨霞

审核 刁志健